Please note that JavaScript and style sheet are used in this website,
Due to unadaptability of the style sheet with the browser used in your computer, pages may not look as original.
Even in such a case, however, the contents can be used safely.

NEC大数据技术,可实现大范围监控目标分析

时间:2012-09-29

         近日,NEC开发出一种大数据技术,可运用到需要人脸识别、人物检索等高精度视频分析功能的监控摄像系统中,通过自动调节监控频率,在一台服务器上的处理能力将是从前的3倍。

 

         在验证试验中,对人脸、服装等人物特征以及各种可疑行为进行分析的视频监视系统,在应用了NEC的大范围视频处理技术后,于一台服务器上可分析30台摄像头的数据,是原来的3倍,这意味着在服务器等硬件不变的情况下,应用NEC该技术,监测范围可扩大至3倍。

 

        近年来,机场、车站、街头等广泛设置了摄像头,对监控到的数据进行自动分析并抽检出可疑人物的技术需求日益提高。人工目视抽检时,作为辅助手段,需要有高度计算能力的多台服务器来实现高精度视频分析处理,因此在重点区域部署大规模设备成为亟待解决的问题。

 

        NEC开发的大范围视频处理技术,可根据摄像头监控到的视频内容,自动控制分析处理的节奏,比如在只需要对人物影像进行分析时,可调整对重要性相对较弱的场景的分析频度,来提高处理的效率。

 

        该技术有如下特点。

 

        1 .  根据视频内容判断分析处理的频率,提高效率。

              根据监控录像的内容,来控制实际的分析处理。优先处理有人出现的画面,没有人像时自动降低分析频度,根据地 
              点、时间调整分析频率,保持抽检精确度,提高效率。将服务器的分析处理量提至最大化,为更大范围的监控地区提
              供高精确度视频分析。

 

        2 .  根据监控需求调整处理效率。

              可根据用户需求,在系统上变更控制分析处理的设定。因此,对于分析最小范围视频的需求,以及对重要区域立刻进
              行分析的需求,可灵活对应。

 
         该项技术将NEC的面部识别技术和人物检索技术相融合,可应用于世界各地的设施和街头监控设备,实现大范围的系统监控。NEC一直致力于以视频监控为主的大数据处理技术,该项技术正在多个国家实证实验,希望能早日落地应用。

 



分享到: