Please note that JavaScript and style sheet are used in this website,
Due to unadaptability of the style sheet with the browser used in your computer, pages may not look as original.
Even in such a case, however, the contents can be used safely.

NEC创新视像技术为香港提升保安水平及优化购物体验

2012-10-24

        随着香港的商业楼市租金及人口密度不断增加,香港各零售商、地产商及政府都面临巨大压力,需求建立更持续的商业环境。据信息科技及网络技术先驱NEC香港有限公司介绍,智能视像分析方案是提升零售表现和改善公众安全的关键。

 

        一直以来,零售商都利用视像装置预防损失,主要用于监察员工和顾客的偷窃行为。但近期高速计算机运算及图像处理技术显然达到了更高的层次。NEC香港董事总经理黄玉娟指出,先进的Wi-Fi无线上网及流动主导的网络解决方案可支持更精密的应用系统,能够革新购买体验,更重要的是可以增加营业额。

 

        黄玉娟表示:“像客流统计、停留时间分析,以及用以辨别哪些客户有真正兴趣的热地图功能,都有助零售商增强店铺的盈利能力。”

 

        像人脸识别等尖端功能,可以实时辨认到访的贵宾级客户,继而通知员工实时采取合适的行动,从而提高客户关系管理的优质水平。

 

        NEC是人脸识别的先驱,研究该技术已有二十多年,更被美国国家标准技术研究院 (NIST) 肯定为“多元生物辨识评测2010(注1) 之冠”。NIST也表示人脸识别的商业应用相当广泛。

 

        黄玉娟指出:“人脸识别对其他应用而言也是一项十分出色的工具。无论是银行、餐饮服务业甚至是高端房地产,都可以采用这种技术,防止未经授权人士进入机密或私人地方。”此外,执法及边境控制机关也可以通过这种技术监察不同地点,让较空闲的职员可以被安排处理更多手作工序。

 

        过去,处理效能一直是智能视像分析方案普及的瓶颈。NEC开发并测试了多种大规模视像处理技术,它们可以执行先进的视像分析工作,例如行为侦测及人物识别,与目前采用单服务器的技术相比,效率至少高出三倍。

 

        NEC的技术能满足密集运算的视像处理需求,因为它可根据监控摄像机拍下的影像来控制处理水平。例如当中的特殊控制功能可以选择分析有人出现的影像,又可减少分析重要性较低的范围。

 

        NEC新开发的视像监控技术包括:

 

          1. 以影像内容启动分析以提高处理效率

              

              NEC开发了能够保持处理准确度,并根据内容来调节视像分析的影像控制技术。这样就可以自行设定图像处理频率,集中于与人
              有关的视像。

              没有人的视像则可以较少分析。这些技术更可根据一天里的时间及地点的重要性等因素调节分析频率,进一步提高运作效率。这
              些便可以把每台服务器的处理量增至最大,同时扩展现有服务器中的先进影像分析所能覆盖的总面积。

 

               

          2.  根据用户喜好来提高处理效率


                图像处理控制可以进行配置,以迎合用户的喜好。例如把分析的视像减至最少,直达最重要的区域,以加快影像分析。

        这些技术利用可覆盖大型区域的视像监控系统来测试,它们可以分析人类特征数据,包括面部特征、衣服特点及可疑行为。

 

        黄玉娟补充:“在这些测试中,NEC的新技术使一台服务器可以完全分析来自多部不同监控摄像头的影像,较一台采用固有技术的服务器处理多出三倍的摄像头。这样企业便可提高现有服务器的效率,以NEC的先进影像分析技术监控多出约三倍的监控空间范围。”

 

 

注1:“多元生物识别评测2010”是一项由美国国家标准技术研究院资助进行的项目,专攻多元生物测定模式,旨在通过一系列挑战问题及评测,研究、测试和改善人脸及虹膜识别技术,并同时针对静止和视频影像。

 


NEC(中国)有限公司:是著名跨国IT巨头NEC公司在国内的全资子公司,主要业务包括IT解决方案、IT/网络平台、通信网络、通用信息产品以及系统开发等。NEC (中国)有限公司依托NEC公司百年创业历史、长期积累的先进技术和行业经验、优质的产品和高效的服务,致力于为政府、企业、个人提供先进的IT/网络综合解决方案服务和终端设备。详情请参考:

http://cn.nec.com/

 

 

<媒体联系>

NEC(中国)有限公司

陈抒

电话:010-59181158

邮 箱:chen_shu@nec.cn



分享到