Please note that JavaScript and style sheet are used in this website,
Due to unadaptability of the style sheet with the browser used in your computer, pages may not look as original.
Even in such a case, however, the contents can be used safely.

NEC软件外包事业荣获上海“金百合”特别奖

2012-11-1

      

       

        10月25日,由上海市人民政府主办的主题为“创新点亮未来,合作共谋发展”的第十届上海软件外包国际峰会在沪隆重开幕。会上由上海软件企业推荐,经行业专家评选,NEC被评为发包商“金百合”特别奖的获奖单位。

        据2011年IT人才白皮书统计,日本IT企业在海外的离岸开发数量年年递增,其中7成以上是发包到中国,为中国企业提升技术水平和经营能力起到了积极帮助。

 

        NEC对中国软件外包的发展历程经历了三个阶段,第一阶段是1998年以前,NEC在华设立子公司,开拓合作伙伴,并成功开设了中国-日本间的软件外包国际专线,至此NEC对海外资源的利用逐渐正规化;第二阶段从1999年到2004年,这一阶段NEC外包开发的规模急速扩大,增加了在中国子公司的开发力度,设立了上海、大连、西安等开发中心;第三阶段从2004年开始步入成熟期,NEC整合中国子公司与战略合作伙伴,强化了中国SI事业的应对能力。 

 

        从NEC的全球离岸开发规模来看,在中国的开发数量也逐年上升,2008年NEC对中国的发包量达到总体的85%。后因经济危机有所回落,但2011年同比增长11.7%,又占到了海外离岸开发总量的80%。目前,NEC的指定外包商分布在上海、北京、大连等地,共计有80余家。其中,2007年至2011年NEC在上海发包累计5000万美金以上,涉及运营商、终端领域的软件开发等,当地实力较强的上海新致软件有限公司也是其指定外包商。

 

        这次获奖是对NEC公司长期以来对上海软件外包事业所做杰出贡献的又一次肯定,截至今年,NEC已连续3年获此殊荣。NEC今后还将继续扩大在中国的离岸开发业务,为中国的软件出口做出贡献。

 

  

NEC(中国)有限公司:是著名跨国IT巨头NEC公司在国内的全资子公司,主要业务包括IT解决方案、IT/网络平台、通信网络、通用信息产品以及系统开发等。NEC (中国)有限公司依托NEC公司百年创业历史、长期积累的先进技术和行业经验、优质的产品和高效的服务,致力于为政府、企业、个人提供先进的IT/网络综合解决方案服务和终端设备。详情请参考:

http://cn.nec.com/

 

 

<媒体联系>

NEC(中国)有限公司

陈抒

电话:010-59181158

邮 箱:chen_shu@nec.cn

 



分享到