Please note that JavaScript and style sheet are used in this website,
Due to unadaptability of the style sheet with the browser used in your computer, pages may not look as original.
Even in such a case, however, the contents can be used safely.

NEC与国际刑警联手加强服务器安全对策

2012-12-21

         近日,IT&通信巨头NEC与国际刑事警察组织(Interpol或ICPO,总部法国)就全球服务器安全对策强强联手,通过NEC最先进的服务器安全解决方案和国际刑警的全球网络,加强对日趋复杂和技术化的服务器犯罪的调查分析力度,提高国际范围的服务器安全维度。

 

        国际刑警成立于1956年,是为防止国际犯罪由世界各国警察结成的世界最大的国际警察组织,目前有190个成员国。中国于1984年加入国际刑警组织,同年组建国际刑警组织中国国家中心局。国际刑警计划2014年在新加坡设立新的部门组织The INTERPOL Global Complex for Innovation,从事防止网络服务器犯罪的研究开发、培训以及搜查支援活动。

 

        此次NEC与国际刑警联手,将在新加坡的新组织体系内设立一个名为“The INTERPOL Digital Crime Centre”(国际刑警数字犯罪搜查支援中心)的部门,提供服务器安全威胁信息的调查与分析、开发最新搜查手法以及相关培训的系统和人员,以此为国际刑警各成员国提供最先进的服务器安全对策的相关研究与开发。

 

        据悉双方合作期为3年,NEC将与其服务器安全解决方案合作伙伴、株式会社服务器防卫研究所、株式会社LAC、株式会社fourteenforty技术研究所一起,向Digital Crime Centre(数字犯罪搜查支援中心)提供价值约760万欧元的产品和解决方案,并派遣相关要员。国际刑警与NEC的强强联合,将会对抑制愈发复杂化、高度化的服务器犯罪、强化网络安全对策发挥重大作用。

 

        NEC全球社长远藤信博表示,“获取政府/企业的机密信息、个人信息是网络服务器犯罪的目标,网络犯罪所造成的威胁已经成为一大世界问题。NEC拥有世界领先水平的公共安全解决方案、云服务和大数据业务,国际刑警则拥有世界最大的刑警网络,我坚信,我们的合作一定会在全球范围内为强化公共安全发挥重大作用。”

 

       国际刑警方面表示,“打击愈发复杂、时时刻刻都在发生剧烈变化的跨国服务器犯罪,不仅要靠警察,还需要像NEC这样具备高度专业知识的企业的共同参与。这次能与在服务器安全领域拥有丰富经验、同时又具备前瞻性技术开发能力的世界领先企业NEC合作,具有非常重大的现实意义。”

 

 

***********************************************************************************************************************************************
NEC(中国)有限公司位于北京市,总裁木户胁雅生,是著名跨国IT巨头NEC公司在国内的全资子公司,主要业务包括IT解决方案、IT/网络平台、通信网络、通用信息产品以及系统开发等。NEC (中国)有限公司依托NEC公司百年创业历史、长期积累的先进技术和行业经验、优质的产品和高效的服务,致力于为政府、企业、个人提供先进的IT/网络综合解决方案服务和终端设备。详情请参考:http://cn.nec.com/

  

<媒体联系>

NEC(中国)有限公司

陈抒

电话:010-59181158

邮 箱:chen_shu@nec.cn

 


分享到