Displaying present location in the site.

個人情報保護方針

一、 我々は何者

我々は日電(中国)有限公司であり、本方針による個人情報処理者です。あなたの個人情報保護に関する問題について下の連絡先まで気楽にお申し出ください。

二、 あなたのどんな個人情報を取得しますか

(一) 個人情報とは何ですか?

個人情報とは、電磁又はその他の方法によって記録された、既に識別されているまたは識別可能な自然人に関する様々な情報のことをいい、匿名化処理後の情報は含まれません。

(二) 取得範囲に入れられる個人情報は何ですか?

当社の製品/サービスを使用する際にあなたの個人情報を取得および使用することまたはその必要があることがあります。当社が取得する個人情報には、氏名、職業、組織名称、電子メールアドレス、ファックス、電話番号、住所、居住国または地域、コンサルティング項目、コンサルティング内容、問い合わせの種類、問い合わせの件名、問い合わせの詳細内容、アクセスログ、クッキー、およびあなたが我々のサイトまたはその他の手段を通じてご提供または当社が取得したその他のあなたの個人情報が含まれます。

三、 どのようにあなたの個人情報を使用しますか

以下の表は、当社の個人情報の取り扱いの概要を示しており、ただ一部の例ですので、今後、他の目的であなたの個人情報を処理する可能性があります。当社は、いかなる状況(以下通りの状況を含むが限定されない)においても、あなたの個人情報を処理する必要があれば、法により当該処理行為について事前の同意を得るものとします。関連法律法規に別段の定めがあり、またはあなたが当社と別段の合意がある場合を除きます。

どこから個人情報を取得 提供のサービス/利用目的
お客様 当社の関係事業における以下の目的:
  • セミナー、展示会、宣伝物のご提供、商品とサービスのご提案またはご提供;
  • より良い商品とサービスの開発等のための研究と分析;
  • お客様との連絡、協力、交渉、契約の履行;
  • お取引先との紛争解決。
お取引先の皆様 当社の経営業務における、お取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行等。
株主 「中華人民共和国会社法」の規定に基づき、
  • 権利の行使、義務の履行;
  • 株主としての地位に関する当社からの各種便宜の供与;
  • 株主と当社の関係を円滑にするための各種方策の実施;
  • 株主管理。
イベントに参加された皆様
  • 連絡、イベントの関連情報のご提供;
  • 提供するソリューションにおける関連材料の送付;
  • お取引先から委託を受けた調査、分析、宣伝、広告業務の遂行。
当社へ入社を希望される皆様
  • 連絡、情報のご提供及び採用選考;
  • 入社を希望される方向けの当社のWebサイトの改善。
当社にお問い合わせをされた皆様及び当社を来訪された皆様 連絡、対応管理、関連資料の送付等。

四、 個人情報の対外提供

(一) 委託処理

当社は、本方針に関連する製品またはサービスを提供するために、あなたの個人情報の処理をお取引先に委託することがあります。当社は、本方針に定める目的でのみ、あなたの個人情報の処理を委託し、取引先がその職務を遂行するに必要な個人情報のみにアクセスすることを許可し、かつ法的文書を通じて、当該個人情報を委託範囲を超えた目的に使用しないことを義務付けています。

(二) 共有

当社は、お客様、訪問者その他の個人情報を販売、貸与またはその他の個人情報処理者に提供する(以下「共有」という。)ことはありません。ただし、第三条に規定する目的を達成するため、当社は中華人民共和国の法律法規を遵守する上で、当社のグループ会社【当社の株主である日本電気株式会社及びそれが直接的または間接的に50%以上の株式を保有するまたは支配権を有する会社を指す】内部および/または世界中の販売代理店、お取引先と個人情報を共有することがあり、これらの共有主体には、そのような情報を秘密にする義務があります。

(三) 移転

合併、分割、解散、破産宣告を受ける等の理由で個人情報を移転する必要がある場合には、移転先の名称または氏名と連絡先を告知します。移転先は、本方針およびその他の法的義務を引続き履行します。移転先が従前の処理目的および処理方法を変更する場合には、再度、あなたの同意を得るものとします。

(四) 公開

当社は、以下の場合にのみあなたの個人情報を公開します。
1. あなたの積極的な選択およびその他の個別同意に基づいて、個人情報を公開することがあります。
2. 法律に基づく公開。当社は、法律、法的手続き、訴訟または主管部門の強制的要求により、あなたの個人情報を公開することがあります。

五、 個人情報の保存場所、越境移転

オンラインおよび/または名刺交換などの一般的なビジネスを通じて取得された個人情報は、中華人民共和国国内で転送および保存されます。場合によって、当社は法律法規に基づく義務を履行したうえで、あなたの個人情報を日本電気株式会社あるいはそれが決定しているパートナー等可能な海外主体に提供することがありますが、当社は、本方針に従って法律によりあなたの個人情報を保護します。

六、 クッキー及び同類技術

当社は、あなたが当社の製品/サービスを使用する際に、クッキーおよび同類技術を使用してあなたの個人情報を得ることがあります。(具体的な製品/サービスにつき、クッキーおよび同類技術があなたの個人情報を取り扱う場合、当社は法律に従いあなたの同意をもらうようにします。)以下のことをご了解ください。当社のある製品/サービスがクッキーまたは同類技術を使用してのみ達成可能ですので、使用を拒否または削除する場合には、関連製品/サービスを正常に使用したり、関連製品/サービスを通じて最高のサービス体験を得たりすることができないことがあります。と同時に、あなたの個人情報保護とアカウントセキュリティに何らかの影響を与える可能性もあります。

七、 個人情報の保存期間

現行有効な法律に基づき、あなたの個人情報は、上記の処理目的の達成範囲においてのみ処理され、かつその目的を達成するために必要な最短期間のみ保存されます。法律、行政法規に別段の定めがあり、またはあなたが当社と別段の合意がある場合を除きます。

八、 個人情報主体の権利

あなたは、当社が保有するあなたの個人情報について、以下の権利を有するものとします

  1. 当社が保有するあなたの個人情報を閲覧、複写すること;
  2. あなたに関する正確でない又は完全でない個人情報の訂正又は補足を要求すること;
  3. あなたの個人情報に対する使用を拒否または制限すること;
  4. あなたの同意の取り下げ、授権範囲の変更またはあなたの個人情報の削除を要求すること;
  5. 本方針に対して解釈説明の実施を要求すること;
  6. 「中華人民共和国個人情報保護法」が定めるあなたのその他の権利。法令に別段の定めがある場合は除外する。
    あなたの合理的な要求に対して、我々は30日以内に返事するものとします。

九、 自発的にご提供

以下のことにご注意ください。「中華人民共和国個人情報保護法」および関連法律法規に別段の定めがあり、またはあなたが当社と別段の合意がある場合を除き、特定の状況において、特定の個人情報を提供するということは、あなたの問い合わせに対してよりよく対応したり、高品質の製品とお気に入りのサービスを提供したりすることができます。もちろん、個人情報のご提供は、あなた本人のご希望に応じて自発的にされることです。ただ、個人情報を提供しないことを選択した場合、当社はあなたのお問い合わせに回答したり、高品質の製品とお気に入りのサービスを提供したりできないおそれがあります。

十、 完全に自動化処理という方策が存在しない

当社は、本ウェブサイトへのアクセスログを分析します。ただし、当社は、あなたが提供した個人情報の自動処理(分析を含む)のみに基づいて、あなたに影響を与える可能性のある決定を行ったり、あなたの好みやその他の個人的な行動を分析、予測したりすることはありません。

十一、 保護者の同意

当社のウェブサイト、製品、サービスは、18歳以上の方を対象としています。18歳未満の場合は、親または他の保護者の同意を得た後、個人情報をご提供ください。

十二、 個人情報の安全性を保障

当社は、あなた個人情報の安全を非常に重視し、適切な技術的および組織的措置を講じて、不正かつ違法な取り扱い、意外的な紛失、破損、または破壊を防止するために個人情報を保護します。

十三、 第三者リンク

本方針は、当社が提供する製品/サービスを使用するにのみ適用されます。当社ウェブサイトでは、あなたの便宜を図るために当社の子会社や第三者のウェブサイトへリンクを設けている箇所があります。これらのリンク先に対して当社が関与しないという旨をご理解ください。アクセスした場合、当社ウェブサイトを離れることになり、当該ウェブサイト(NECマークが掲載されているものも含んでも)での個人情報の取扱いに関して当社には保護可能も直接的な責任負担もありませんので、その当該ウェブサイトでの個人情報保護方針などをご一読いただくことをお勧めいたします。

十四、 本方針の更新

当社は、法律法規または製品/サービスの変更に基づいて本方針を更新することがあります。あなたの明示的な同意なしに、本方針に基づく権利を削減しません。本方針に重大な変更があった場合は、目立つ箇所でお知らせいたします。また、変更の発効日を明記しますので、本方針の変更の詳細を随時ご確認ください。

十五、 連絡先

本方針についてご不明な点がございましたら、対応窓口までお申し出ください。